Молочные заводы
Молочные заводы предназначены для производства высококачественной молочной продукции для потребителей и нуждаются в таком же ответственном подходе к проектированию и постройке основного здания. Поскольку данные предприятия делятся на типы «мини» и «макси», требования к конструкции и площади каждого из них имеют свои нюансы. В частности, необходимо соблюдать температурный режим в помещениях для длительного хранения и эффективного использования сырья. А также сделать здание максимально устойчивым к погоде и пожарам.
Особенности молочных заводов
Молокозаводом считается промышленное предприятие, перерабатывающее сырое молоко. Конечной продукцией таких заводов являются, расфасованные в пластиковую и стеклянную тару, молочные и кисломолочные продукты:
- питьевое молоко
- кефир
- сметану
- сливки
- творог
- прочую молочную продукцию
Российским инвесторам, вкладывающим собственные финансовые активы в переработку животноводческого сырья, стоит обязательно рассмотреть возможность постройки модульного молокозавода из металлического каркаса и ограждающих конструкций. Каждый проект предусматривает наличие на таком промышленном объекте следующих производственных помещений:
- цех по переработке сырого молока
- цех фасовки и хранения готовой продукции
- помещения административно-бытового назначения
- помещения для инженерного обеспечения
Предлагаются заказчикам быстровозводимые молокозаводы 2-х типов: INDI и Z-top. Отрезок времени от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию составляет не более 2-2,5 месяцев.
Первый тип представляет собой индивидуальный вариант промышленного комплекса по переработке молока любой площади, этажности, и внутренней планировки цехов. Готовое сооружение такого типа состоит из сварных балок, являющихся каркасом здания, обшиваемых сэндвич-панелями.
Второй тип – это упрощенный вариант конструкции, состоящей из уже готовых модулей, собираемых на месте установки будущего молокоперерабатывающего завода. Все металлические элементы конструкции обладают антикоррозийной защитой, гарантирующей эксплуатационный сроки до 50 лет.
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00
Преимущества заводов из металлоконструкций
Один из самых быстрых и рентабельных способов построить завод по производству молочной продукции — использование металлических конструкций. В этом вам поможет компания «СтройЭталон», имеющая многолетний опыт в строительстве быстровозводимых промышленных зданий.
Эффективная работа и положительные отзывы клиентов обусловлены следующими преимуществами:
- при строительстве зданий используются детали, изготовленные из металла, что позволяет сделать объект максимально долговечным
- быстрое производство и монтаж элементов конструкции снизит ваши временные и финансовые затраты на строительство
- помимо функциональности, вы получаете возможность эффективно поддерживать чистоту, необходимую в пищевой промышленности
Как мы работаем
Первая и основная составляющая любого здания — фундамент. Для производственных построек мы используем плавающий тип фундамента, поскольку он может выполнять роль пола. Затем возводятся основные металлические конструкции: анкера, фермы и колонны. На последних этапах идет монтаж ограждающих конструкций, предназначенных для теплых зданий.
Если у вас имеются дополнительные вопросы о технологии быстровозводимых объектов, вы можете получить консультацию у наших специалистов. При необходимости мы произведем подбор оптимальных материалов и типа здания для вашего производства.
Также компания «СтройЭталон» предлагает возможность сэкономить бюджет строительства до 20% при помощи специальной услуги «Оптимизация расходов».
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Напишите ваше имя и номер телефона, и мы вам перезвоним!
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00